So, I searched via Google and found some interesting facts about blé noir (buckwheat), an important grain used traditionally in Bretagne.
When I do this, one thing leads to another and I quickly pick up new vocabulary words and build my understanding of the French language and culture. Voilà ! C'est très facile !
Voici une recette de la galette de blé noir.
PRÉPARATION : 10 MN
POUR 8/10 PERSONNES
PRÉPARATION DE BASE POUR LA PÂTE À GALETTES
- 500g de “Farine de blé noir de Bretagne”
- 1 pincée de gros sel
- 1 litre d’eau
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Verser l’eau en plusieurs fois afin d’obtenir une pâte lisse et fluide.
Laisser reposer la pâte pendant 3 à 12 heures (selon son goût), au réfrigérateur, avant utilisation.
Dans une crêpière très chaude et suffisamment graissée, étendre rapidement une louche de pâte.
Lorsque les bords de la galette commencent à dorer, la retourner avec une spatule.
Garder les galettes au chaud avant de les garnir selon vos envies. Pour une “complète”: jambon, gruyère râpé et œuf.
Voici un chanson: J'aime la galette.
Voici un vidéo dans une crêperie bretonne à Saint-Malo.
No comments:
Post a Comment